研途灿烂,循梦而行——孙毅||考研之星(十八)
发布时间:2022-05-26  点击量:

考研分数:367 录取院校:河北大学 录取专业:社会工作
孙毅,男,廊坊师范学院社会发展学院2018级社会工作专业学生,共青团员。
曾获荣誉
2020年荣获“映像青春,情动校园”摄影短视频大赛一等奖,在校期间考取历史教师资格证。
大学经历
在学习上,孙毅一直严格要求自己,上课认真听讲,课后及时进行查漏补缺,并且在课余时间阅读了很多有关社会工作专业的书籍,他也在读书中慢慢地增长了自己对于社会工作专业的学习兴趣,在校期间取得了优异的成绩;在平日里,孙毅很喜欢打篮球,经常和自己的好朋友去篮球场打球,长时间的运动不仅锻炼了自己的身体素质,还结交了很多志同道合的朋友,他也因此度过了充实且有趣的大学四年生活。
考研经历
孙毅在2021年寒假开始准备考研,最开始是他的舍友给了一本英语单词书,这也是他考研路上的启蒙书。他寒假开始在家背单词,由于自身英语基础薄弱,他从一月份一直背到四月份才勉强背完一遍。在四月份的时候回到学校继续背那本单词书。到了七月份,和舍友为了备战考研,在学校附近租了房子暑假期间开始尝试刷英语阅读真题并开始复习政治课。到了八月份,经历了激烈的思想斗争,决定报考大连海事大学,至此正式开始学习专业课。九月中旬开学又恰逢各大院校公布招生简章和录取计划,大连海事大学直接缩招40%的招生人数,鉴于个人实力和竞争难度,经过半个月煎熬和思考,最终选择报考河北大学。十月份,他重新开始学习河北大学专业课,期间英语和政治也保持着一定进度。临近考试,并没有受到紧张情绪的影响,仍然按着自己的计划坚持做整理、刷真题。
个人感受
孙毅说道:“考研是一场持久战。考研的路很艰辛,在复习的过程中,我们
难免会彷徨和迷惘,这都是正常的,只要调整好心态,注意饮食和休息即可事半功倍。我们所谓的迷茫,不过是对未来的担忧,但如果我们能把这担忧转化为考研路上的动力,就会充满干劲了。对于每个备考的同学来说,复习的路都是艰辛的,只要我们能坚持下来就已经胜利了,现在的我很感谢当初的自己咬牙走完了这条路。最后,在这里我要特别感谢我的家人、老师、同学、舍友和很多学长学姐们,他们在我备考过程中给了很多的支持和帮助,我非常感谢他们。”
殷切寄语
考研是一个非常困苦的过程,不到最后一刻,绝不能放弃。如果你感觉累了,没有动力了,去考研楼走一圈,他们的激情和专注一定会让你清醒。无论结果好与坏,都要坦然接受,你一定会感谢曾经奋斗的自己。