就业
研途灿烂,循梦而行——夏一凡||考研之星(十九)
发布时间:2022-05-26  点击量:

考研分数:372分 录取院校:河南师范大学 录取专业:学科历史
夏一凡,女,廊坊师范学院社会发展学院2018级历史学专业学生,共青团员
大学经历
在学习上,夏一凡认真刻苦、踏实肯干,严格要求自己学好各项专业知识及公共课相关基础知识,努力坚持、锲而不舍地坚持学习,在校期间取得了优异的成绩;在日常生活中,她积极培养自身动手能力,坚持锻炼不断提高自己的身体素质,同时在生活中积极参与校内各项活动,热心志愿服务活动,她能够真诚地对待同学指出自身的错误与缺点,及时进行自我反思与优化提升。
考研经历
回忆考研里程,夏一凡在学习中找到适合自己的学习方法,坚持自己的判断,不人云亦云、随波逐流尝试艾宾浩斯遗忘曲线背诵,对背诵内容进行记录,进行阶段化的复习规划,每天学习的内容第二天都进行简要复习,周末复习学习内容,从而达到滚动复习的目的;夏一凡将坚持奉为圭臬,每天合理安排时间,做好计划、及时复盘,将已完成与未完成的任务进行总结记录,在计划中合理安排学习时间,按时学习、劳逸结合。
个人感悟
夏一凡说,考研备考过程也是十分漫长的,长时间的投入,但是在短期得不到产出,人很容易松懈下来。她说这就需要自己要一颗耐得住寂寞的心,考研不像高考,高考是千军万马过独木桥,而考研更多的时候是你一个人单打独斗。她考研中途背专业课发现自己什么也记不住,背单词也忘,她说这些都是正常现象,我们都是普通人,没有过目不忘的本领,但是反反复复重复记忆好几次,她就会对知识点有印象,她始终坚信:水滴石穿,积沙成塔,量变必然引起质变。
殷切寄语
转眼间,考研已过。过去一年做过的一张张试卷,背过的一页页笔记,流过的一滴滴汗水,都是拼搏过后印记。考研这一路会有迷茫,有焦虑,有痛苦,甚至想过要放弃,但是我们一定要坚信:坚信三四月所做的事,在八九月自有答案;坚信最黑暗最痛苦的日子是在扎根,坚信挥洒的汗水就是胜利的果实,坚信坚持到最后抬眼就是星光!让我们以梦为马,不负韶华,也祝愿学弟学妹皆实现心中所愿,终可含笑回想!我们一“研”为定!