当前位置:首页 > 学科建设
我院高中历史马英工作室与教育部龚玉玲名师工作室联合开展教研活动
发布时间:2024-04-02  点击量:
3月28日,教育部“国培计划”名师名校长领航工程-龚玉玲名师工作室负责人、天津市杨村第一中学历史特级教师龚玉玲和工作室骨干、中学一级教师王然莅临我校,与社会发展学院高中历史马英工作室联合开展教研活动。社会发展学院院长王荣芳、副院长李建武,历史系主任纪海龙,历史系教师高克冰、郑京辉、穆俊、迟雪鑫、闫伟光参加研讨。

会议开始,王荣芳院长向杨村第一中学龚玉玲校长等人介绍了学院高中历史名师工作室的建设和新的一年各项活动的计划,表示名师工作室将致力于提高历史学科的教学质量,推动教育教学改革。同时,王院长代表社会发展学院向王然老师颁发了教师教育类课程讲习教师聘书。她强调,历史系要贯彻郭鸿湧书记、杨涛校长引领学校可持续发展的理念,重视学生教育教学能力的培养,重视历史和人文,重视教育实习基地的建设。她提出,要坚持“以学生为中心”,加强与龚玉玲工作室、中学一线历史教师的合作,为历史系学生提供优质的教育教学实践资源,实现立德树人根本任务。

李建武副院长就中学教学与高校师范教育的合作关系进行了介绍,双方将在科研、师范教育教材开发、班主任工作教育、毕业论文双师指导、精品课程的开发等方面展开深入合作。此外,还将共同探索中学历史特色课程的建设,为学生提供更加丰富多彩的历史教育。李院长还向杨村一中赠送了最新出版的学术著作。

随后,与会教师纷纷发表意见,为高校与中学合作教学提供思路,得到龚玉玲校长的充分认可。会后,在学院邀请下,继续教育学院院长王立升、图书馆馆长刘燕先后前来名师工作室开展交流,龚玉玲校长也向社会发展学院、图书馆赠送了中学教育理念方面的著作。
此次联合教研活动的成功举行,为廊坊师范学院历史师范教育的发展注入了新的动力。双方将携手共进,为培养更多优秀的中学历史教师、推动历史学科的发展贡献力量。