当前位置:首页 > 图片新闻
紧扣审核评估主题 书写全面发展篇章
---社会发展学院假期工作有序开展
发布时间:2024-02-29  点击量:
寒假期间社会发展学院围绕学校重点工作,制定假期工作计划,积极推进本科教育教学自评自建工作。
加强统筹谋划,工作有章可循

社会发展学院领导班子做好本科教育教学审核评估评建统筹安排,多次召开党委会、党政联席会议研究本科教育教学审核评估评建方案、自评报告完善、支撑材料准备以及学科建设、学生寒假实践、毕业生就业工作。党委巩固拓展主题教育成果,深入调查研究,围绕学院教育教学高质量发展目标,坚持立德树人根本任务,找思路,解难题,确保工作稳步开展有章可循。
细化职责分工,任务落实到位

社会发展学院召开系主任、教研室主任、辅导员、青年博士等参加的教学材料准备、就业创业、学科建设等工作推进会,会上传达学校会议、文件精神解读学院方案,明确任务节点、责任分工。同时开展好相关业务培训,组织监督检查,多措并举抓好任务落实
工作全面提升,成效逐步显现
2月1日,按照学校教学材料检查工作要求,社会发展学院教学材料准备工作完成良好,学院对近三年期末试卷、毕业论文、实习材料等汇总整理组织教师根据新修订的培养方案修订课程教学大纲,撰写课程教案。针对学校专项检查反馈意见,社会发展学院再次召开专题整改推进会,落实改进任务,确保整改效果,达到以评促建目的。
为推进学院学科建设,支持申硕和审核评估工作,社会发展学院组织国家社科基金项目申报培训,教师积极参与对申报材料的要求更加明确,申报意愿明显增强,在学校组织的国家社科基金申报摸底调研中,学院博士教师踊跃报名。
社会发展学院积极攻坚“九大工程”项目,开展“百家千题”校地合作。放假期间,学院组织法律教师推进廊坊市城乡社会治理工程,开展地方立法和执法研究项目合作,发挥历史教师资源优势对接廊坊市文化史编纂项目初步论证。
社会发展学院坚持学生为中心,引领学生将课堂学习与社会实践紧密结合,寒假期间,社会发展学院组织学生开展“青春聚力返家乡,奋楫笃行谱华章”社会实践活动。活动中,学生认识国情、体验省情,以专业知识回报社会,提高自己的专业素养和实践能力,培育和践行社会主义核心价值观。
社会发展学院将充分利用寒假时间,集中开展本科教育教学审核评估自评自建教学材料整理、制度修订、毕业生回访等工作,进一步规范教学管理,以更严的标准、更实的作风提高学院教育教学水平,助力学校高质量发展。