当前位置:首页 > 图片新闻
动员大会
发布时间:2023-04-20  点击量:

4月19日,社会发展学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,学院党委书记毛志鹏做动员讲话,学校第二督导指导组庞卫国、王骁到现场指导,学院党委副书记许宏峰主持会议。

毛志鹏代表社会发展学院党委就开展主题教育工作发表三点意见。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从政治和全局高度充分认识开展主题教育重大意义。我们要认真落实省委和学校党委的部署要求,切实把开展主题教育的成效转化为扎实推进事业高质量发展的具体行动。二要准确把握主题教育的总要求和根本任务,坚持目标导向,确保主题教育取得切实成效。这次主题教育要坚持学思用贯通,知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。要为学校和学院的改革创新、转型发展、实现新阶段高质量发展目标提供强大的思想支撑和精神动力。三要加强组织领导,夯实主题教育组织保障。以党支部为基本单位,以三会一课等党的组织生活为基本形式,各支部要认真听取督导指导组的意见建议,虚心向督导指导组请教。

毛志鹏指出,主题教育自今天正式启动,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迅速行动,以优良的学风教风和过硬的作风扎实做好主题教育各项工作,在深化思想认识上达到新高度,在检视突出问题上形成新共识,在推动整改落实上取得新成效,为办好人民满意大学,推动中国式现代化做出新的贡献。

庞卫国指出,一要按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教工作会议的安排部署来一次理论大学习体现在推动社会发展学院工作发的成效上二要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造我们的主观实践,从中汲取奋发进取的智慧和力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得时代的成效,贯彻落实主题教育的目标任务,凝心铸魂,学深悟透,改造主观实践三要结合实际精心安排,组织实施。在全程指导学习的同时,突出重点对象,重点措施,重点要求。
庞卫国提出,通过这次主题教育活动,要把认识再提高一点,要把精髓再把握准确一些,更好的用习近平新时代中国特色社会主义思想把工作做好。这次主题教育是一件事关全局的大事,时间紧、任务重、要求高,要深刻认识把握开展主题教育的重大意义。
学校第二督导指导组领导,学院领导班子全体成员,党委委员,党支部书记,全体党员教师,学生党员代表参加会议。