法律系
张昭庆
发布时间:2017-09-25  点击量:

张昭庆,男,1965年生,法学博士,教授,硕士研究生导师,国家法官学院客座教授、石河子大学客座教授。中国法学会会员、中国法学会专业委员会理事;教育部人文社科专家库成员;首都法学法律高级人才库成员、特约专家审稿人;中国社会调查所研究员。河北省社科专家、河北省专业技术任职资格评审委员会评委库成员、廊坊市人民政府法制咨询委员会委员。主要从事行政法学与商法学教学与研究。近年来主持和参与完成了国家级、省部级《刑事涉案财物处理程序研究》、《河北省生态文明建设法治策略研究》、《我国教育法制现状与对策研究》、《信访工作法制化之设想》、《全面构建司法公开法律制度的研究》、《价格听证制度研究》、《促进农产品品牌京津冀一体化之策略研究》、《高校教学质量评价与保障机制的研究》等科研课题十余项;参与厅局级《廊坊市循环经济发展现状及对策研究》、《廊坊市民事司法制度审前准备程序研究》等科研课题若干项。在中共中央党校出版社、知识产权出版社、中国检察出版社、群众出版社、南开大学出版社等出版《法学概论》、《律师执业理论与实践》、《法律职业伦理论丛》、《我国法律发展状况研究》等七部著作。在《江海学刊》、《河北学刊》、《求索》、《全国商情》、《大东方》、《山东社会科学》、《现代商业》、《中国青年政治学院学报》、《职业时空》、《石河子大学学报》、《廊坊师范学院学报》等核心期刊及省级期刊发表学术论文40篇。成果《高校教学质量评价与保障机制的研究与实践》荣获河北省教育厅和河北省高等教育学会第十二届高等教育科学研究成果二等奖。