产业学院
 当前位置:首页 > 产业学院
我校获批“河北省工艺美术大师传承创新基地院校”
发布时间:2024-04-16  点击量:
4月9日,我校被河北省轻工行业协会和河北省工艺美术大师工作办公室批准成为“河北省工艺美术大师传承创新基地院校”。该平台旨在加强工艺美术人才培养,推动河北省非遗传统工艺的传承与创新,最终确定了包括廊坊师范学院在内的五所院校为第二批“河北省工艺美术大师传承创新基地院校”,这标志着我校在推动非遗文化高质量传承发展方面取得了显著成效。
作为一所拥有悠久历史和深厚文化底蕴的学府,廊坊师范学院一直致力于非遗文化的传承与创新,先后建立了非遗文化传播中心、非遗文化产业学院、非物质文化遗产研究中心和传统技艺非遗工坊。学校不仅注重学生的专业培养,还积极开展非遗文化的教学和创新实践,为推动我省非遗保护传承事业的发展做出了积极贡献。
在此背景下,廊坊师范学院将继续按照《河北省工艺美术大师传承创新基地院校管理办法》的要求,认真完成建设任务,做好日常运行管理,规范有序开展业务,确保基地创建工作取得实效。同时,学校还将进一步加强与非遗事业尤其是传统工艺领域的交流与合作,为我省传统工艺的传承与创新注入新的活力。我校今年将承担河北省的省级非遗传承人研修培训计划。