产业学院
 当前位置:首页 > 产业学院
河北省轻工行业协会一行五人赴我校合作交流
发布时间:2024-03-22  点击量:

3月21日下午,河北省轻工行业协会副会长徐东、名誉会长李志伟、秘书长徐磊、副秘书长次晓峰及省级工艺美术大师缑建辉一行五人莅临我校,就推动河北省传统工艺传承发展及河北省宫廷艺术保护、珐琅艺术专业委员会在我校挂牌相关工作进行研讨交流。

座谈前,徐东一行实地参观了我校非遗馆和非遗工作坊,对我校非遗馆的建设给予了高度评价,对我校在非物质文化遗产保护、传承和研究方面的工作表示肯定。

座谈交流由社会发展学院院长王荣芳主持廊坊师范学院副校长时培磊、美术学院院长曹传熠、学报(社科版)负责人金久红及参与非遗馆建设和非物质文化遗产研究的相关青年教师出席了交流座谈会。

时培磊代表学校对河北省轻工行业协会副会长徐东一行表示了热烈地欢迎,详细介绍了学校的历史沿革、办学特色、发展规划,并对未来与河北省轻工行业协会的合作表达了高度的重视和支持。

徐东详细介绍了协会的行业背景、主要工作,重点介绍了近些年在河北省宫廷艺术传承、保护和发展方面的投入和工作内容,表达了对与我校合作的热切期望。

李志伟指出廊坊在工艺美术方面有鲜明的宫廷特色和高超的技艺水平,并对专委会的职能做了详细介绍。

缑建辉表示作为与我校长期合作的非遗校外导师,希望在产品创新设计方面开展更深入的合作。

王荣芳介绍了我校非遗工作的整体情况,重点说明了我校针对宫廷艺术相关项目所开展的工作,并表示愿意积极开展与省轻工协会的共建,谋划好专委会筹建工作

曹传熠分享了美术学院相关专业的情况以及对专业设置的一些思考。

李静老师、金久红老师分别就非遗馆新馆的设计思路、线上线下展示结合、非遗与科研及文旅融合提出了自己的想法

此次交流加强了我校与河北省轻工行业协会的合作,擦亮了我校非遗名片,是“百家千题”专项活动的具体实施和应用型转型发展的具体举措