产业学院
 当前位置:首页 > 产业学院
廊坊师范学院非遗文化产业学院赴香河县就非遗工作开展合作交流
发布时间:2023-11-01  点击量:
1028日,我校受香河县文化广电和旅游局邀请参加香河县非遗工作调研活动。调研团由社会发展学院院长、非遗文化产业学院负责人王荣芳带队,同行产业学院合作学院成员有骨干教师何玲、李静、郭宁、王彦苏、闫伟光等。

调研团通过实地调研、听取汇报、现场交流的方式,先后参观了香河文博馆、非物质文化遗产展示中心、万宝德珠宝(花丝镶嵌工艺传承人)、运河码头公园、文庙等5处香河县代表性的文化遗产项目,深入了解了当地非遗保护、传承和发展的现状。香河县文化广电和旅游局高度重视此次合作,局长高立军、副局长周海燕、程志伶、香河文物研究会崔春永主席全程陪同调研并进行细致讲解。

随后非遗文化产业学院团队与香河文广旅局相关领导和成员召开了座谈会,产业学院教师展示了团队在非遗品牌设计、产品设计、数字媒体制作等方面的成功案例,从非遗文脉挖掘、产品设计、产品包装、市场营销、文化宣传、人才培养等方面提出有针对性、建设性的建议。高立军局长高度赞扬我校非遗团队的创新能力,并对学校应用型转型的改革表示高度认同。双方就如何做好非遗助力乡村振兴、非遗文旅融合、非遗创新发展等问题进行深入交流。
通过本次调研和座谈,非遗文化产业学院与香河县文化广电和旅游达成政、产、学、研、用战略合作意向。发挥高校服务地方职能,拓宽思路,探索合作机制,为做好高校对接当地产业发展需求做好服务工作奠定基础。