产业学院
 当前位置:首页 > 产业学院
加强产学合作促进地方经济发展:
廊坊非遗文化产业学院与廊坊市安次区招商中心举行交流会
发布时间:2023-08-02  点击量:
2023年8月2日 廊坊市安次区招商中心主任张敏一行来到廊坊师范学院开展调研座谈活动。此次座谈的目标是加强产学合作,推动地方经济的发展,为区域发展注入新的活力。

上午9点安次区招商中心张敏主任一行前往廊坊师范学院非遗文化传播中心进行参观,参观过程中非遗文化产业学院负责人、社会发展学院院长王荣芳介绍了非遗文化传播中心的建成发展历史,讲述廊坊非物质文化遗产各代表项目的由来和特色,张敏主任一行非遗文化产业学院教师进行了热烈交流,展现了浓厚兴趣。

其后,双方领导工作人员社会发展学院会议室进一步深入座谈交流,就当前安次区非物质文化遗产特色,以及非物质文化遗产的产业化问题进行了深入交流。王荣芳院长对于非遗文化产业学院的基本情况进行介绍,非遗文化产业学院郭宁、穆俊两位老师分别展示了各自在服务非遗产业方面所做的工作。双方共同探讨了深化产学合作的途径和可行性,座谈会的议题涵盖了产学合作的重要性、合作模式、资源共享等内容。招商中心与高校的合作关系具有重要意义。高校作为人才培养的摇篮,拥有丰富的知识和专业技能。而招商中心作为地方经济发展的重要推动力量,需要高素质人才的支持和参与。通过紧密合作,双方可以充分发挥各自的优势,实现优势互补,共同促进地方经济的可持续发展。

最后,廊坊市安次区招商中心张敏主任表示将继续积极推动与廊坊师范学院的合作,发展非物质文化遗产产业,为地方经济的发展注入新的动力。廊坊师范学院非遗文化产业学院也将充分发挥自身优势,为招商中心提供专业知识和人才支持。通过紧密合作,双方共同为廊坊市、安次区的非物质文化遗产产业化发展注入经济活力。