当前位置:首页 > 党团建设
倾听心声,共谋发展
——社会发展学院召开学校领导干部联系学生座谈会
发布时间:2024-03-25  点击量:
3月22日,社会发展学院召开学校领导干部联系学生座谈会。会议在人文楼六楼会议室召开,社会发展学院2021级人文教育专业部分学生、宿舍长、廊坊师范学院铸师社社长参加。莅临本次会议的领导老师有廊坊师范学院副校长时培磊,社会发展学院党委书记韩剑波,社会发展学院辅导员孙少武。本次会议旨在深入了解学生学习生活情况,增强学校思想政治工作亲和力和针对性,落实学校领导干部深入基层联系师生工作,推进形成育人合力,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

时培磊同学们介绍了自己分管工作情况,语言亲切,会议氛围活跃。学生代表畅所欲言,提出了学习和生活中遇到的问题和困惑,对学习环境、饮食要求、日常生活、基础设施以及后勤保障服务等方面提出了意见和建议时培磊认真听取学生代表们提出的意见建议,对学生的心理困惑进行了细致耐心的解答;对学生遇到的问题,表示会核实具体情况,并抓紧落实解决。期间,领导老师们也就学生们关切的空调、住宿环境等问题发表了自己的看法,并结合亲身经历给予了真诚的建议。培磊指出,建设良好生活环境是大家共同的责任,大家要从点滴抓起,养成良好的行为习惯,为建设美丽的校园作出贡献。

韩剑波表示社会发展学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持以学生为中心的教育理念为学生办实事,办好事,解难事,从各方面保障学生的人身安全。

通过本次会议,领导全面了解了学生们的情况,对社团今后工作提出指导意见,有效促进了师生间的沟通,体现了学院坚持以学生为中心的教育理念,促进了学生全面发展健康成长。今后,社会发展学院也将持续推动领导干部深入基层联系学生、服务学生、关照学生工作,为学校高质量发展提供有力保障。