当前位置:首页 > 党团建设
不忘初心使命,迎接崭新征程
——社会发展学院《志愿军:雄兵出击》观影活动圆满结束
发布时间:2023-11-20  点击量:
11月16日,社会发展学院在影院举办“铭记伟大胜利,不忘初心使命,迎接崭新征程”主题观影活动,社会发展学院党委书记毛志鹏、社会发展学院党委副书记许宏峰及全体党员师生参加,旨在通过回忆抗美援朝的峥嵘岁月,在潜移默化中使青年崇敬英雄的同时铭记历史,增强大学生的历史使命感与责任感。

观影前,学生会工作人员提前到场,将现场准备工作安排得井井有条。同学们从学校赶赴此场观影盛宴,进入影厅后调整坐姿,整理仪态,准备好与电影人物同频共振。观影开始后,同学们聚精会神,心潮澎湃。在军备实力悬殊情况下,志愿军们选择用壮烈的牺牲换回一次次的胜利,这些情节使同学们深有感触。当中华人民共和国首次亮相联合国,中国形象引得国际敬畏之时,同学们的自豪之情油然而生。随着剧情的变换,大家逐渐深入影片之中,思绪因主人公们而起起伏伏,在观看到志愿军战士们和敌人的血战时,同学们心跳加速,呼吸急促,沉浸在电影情节之中,久久不能走出来。志愿军战士们的牺牲使许多同学产生了强烈的情感共鸣,炽热的情感充满了每个人的胸膛。观影结束后,同学们感受到了志愿军战士们英勇无畏和不屈不挠的精神,同时,大家也认识到了战争的残酷无情,表示会更加珍惜当下来之不易的和平生活,深扎信仰之根,提高综合素质,为国家建设奉献青春力量。
本次观影活动,既是一堂生动的爱国主义教育课,又是一次意义深远的思想淬炼、精神洗礼,极大地激发了同学们的爱国热情,赓续红色血脉,厚植爱国情怀的初衷得以实现。社发学子将不断汲取精神营养,在奋进新征程的道路上,满怀信心,勇毅前行!