当前位置:首页 > 专业建设
学校与霸州(家具)知识产权快速维权中心举行校地合作框架协议
发布时间:2024-04-25  点击量:
4月24日下午,国家知识产权局外观设计审查部副处长徐婷妍、霸州市人民政府副市长李晨光、霸州市市场监督管理局局长郭贺龙一行六人来我校参加校地合作框架协议签约仪式。学校校长杨涛出席签约仪式。科研处处长岳孟田社会发展学院班子成员及法学专业教师参加了此次活动。仪式由社会发展学院书记韩剑波主持

杨涛在致辞中表示,此次签约是为推进落实《河北省促进知识产权高质量发展若干措施》文件精神,建设集知识产权政策研究、决策咨询、宣传培训于一体的服务地方应用型知识产权智库,校地共同推动地方知识产权高质量发展。双方将本着优势互补、资源共享的原则,植根地方需求,从理论研究、宣传培训、人才支撑、实践交流等方面建立知识产权深层次合作关系,协同开展知识产权惠企助企,强化全社会知识产权保护意识和运用水平,共同推进霸州市乃至廊坊市知识产权强市建设。

李晨光在致辞中对霸州的区位优势、经济现状、招商引资、行业企业发展状况进行了简要介绍。李晨光表示霸州金属玻璃定制家具产业,是中国北方区域规模最大的家具产业集群之一,家具企业总数超4000家,出口全球130多个国家和地区。助力家具产业创新发展,2023年霸州(家具)知识产权快速维权中心正式启动运营,成为全国第27家、河北省首家国家级知识产权快速维权中心。霸州知识产权快维中心为霸州区域内家具行业提供集外观设计快速授权、快速确权、快速维权于一体的知识产权公益服务。此次签约必将推动霸州知识产权保护更上一个台阶。

霸州(家具)知识产权快速维权中心主任杨万光与社会发展学院院长王荣芳分别代表维权中心和学校签署合作共建协议。校地双方代表表示,未来将通过双方优势的互补与结合,实现合作共赢。
签约仪式后,双方合影留念并就下一步开展深入合作进行了充分座谈。徐婷妍处长表示快维中心会为学生提供多元化实践机会,并对我校法学专业向维权中心提供的专业支持表示充分肯定和感谢。郭贺龙局长表示将进一步做好细节对接。李晨光对霸州的产业状况、优势和面临的问题进行了总体介绍,并希望我校能够提供智力支持和人才供给。杨涛提出学校将组织专题调研,要以点带面,整合学校优势教学科研资源,对接霸州市行业企业需求,实现多元合作,推动“百家千题”工作走深走实。座谈会在双方达成全面合作的共识后圆满结束。