好文推介
当前位置:首页 >> 好文推介
王运宏:本科层次职业院校专兼职教师校企双向流动策略分析
发布时间:2024-04-01   浏览次数:
摘要
本科层次职业院校专业教学团队双师化,基础在于校企紧密合作,切入点是产教全方位融合,着力点在校企专兼职教师高频率双向实质流动.本科层次职业院校校企专兼职教师双向流动主要存在缺乏主动流动人员,缺乏有效流动项目,流动路径不够畅通,流动时间对接不准等问题.改变相对疲软的双向流动状态,本科层次职业院校需要搭建相应的流动平台,遴选合适的流动项目,优化流动路径,必要时校企专兼职教师身份互换.同时,构建校企专兼职教师流动常态化机制,便捷机制,互惠机制,保障机制,进而提高双向流动频率,丰富流动内容,提振流动效能,促进专业教学团队专兼职教师有机融合和共同成长.
关键词
本科层次职业院校;专业教学团队;校企专兼职教师;教师双向流动
作者简介
王运宏(1967—),男,湖南机电职业技术学院经济贸易学院教授,硕士,研究方向:职业教育与经济管理。
温馨提示
涉及授权问题,《河北职业教育》所刊论文暂不全文刊登。如有兴趣,可在我刊2023年第3期查看原文。