您的当前位置:首页 > 评估动态> 外网
学校召开新一轮本科教育教学审核评估动员会
发布时间:2023年08月26日  点击数:
       8月25日上午,学校召开新一轮本科教育教学审核评估推进会,动员全校上下统一思想、坚定信心、形成合力,全力以赴做好新一轮审核评估评建工作。学校领导班子成员出席会议。全体中层干部,各学院系、部、教研室主任,专职辅导员参加会议。

党委书记郭鸿湧作题为《以评促强 特色发展为建成高水平应用型师范大学而努力奋斗》的动员报告,他从“统一思想、提高站位、高度重视”“压实责任、狠抓落实、强力推进”“领会要义、注重融合、推动发展”三个方面对学校新一轮审核评估工作进行动员和部署。郭鸿湧指出,审核评估是新形势下对学校本科教育教学工作进行的又一次全面总结和审视,是学校持续深化教育教学改革,培养质量文化,加快内涵发展、特色发展、创新发展的又一次大好机遇。各单位、各部门要深刻领会,将审核评估的精神要义和指标体系落实到日常的工作和教学当中去,春风化雨,久久为功,不断提高教育教学管理、提升人才培养质量。

郭鸿湧强调,一要将此轮本科教育教学审核评估工作与学校“十四五”规划结合起来。二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快高水平专业建设、课程建设。三要全面对照新一轮审核评估指标要求,做好工作计划和具体项目的实施方案。全校师生员工要凝心聚力、振奋精神、坚定信心、全力以赴,高质高效推进审核评估各项准备工作,促进学校人才培养质量和各项事业发展再上新台阶,为建成高水平应用型师范大学而努力奋斗!

会上,副校长张增良对审核评估前期工作进行总结并对后期评建工作重点部署。他指出,全校师生员工要充分认识审核评估重大意义,深刻把握审核评估内涵要求,明确审核评估各项任务,凝心聚力、狠抓落实,全面做好审核评估自评自建工作,切实提高本科人才培养质量。张增良强调,做好审核评估工作,关键在于责任落实。一要进一步统一思想、凝聚共识、实施“一把手工程”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用。二要团结一心、众志成城,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,高质量完成审核评估各项准备工作。三要进一步强化党员领导干部落实工作的执行力,加强统筹协调,凝聚工作合力,强化督导检查,以严的要求、实的举措、硬的作风确保迎评工作的进度和速度。四要与应用转型发展、师范专业认证结合起来,相互借力、同向发力,要与日常教育教学工作结合起来,把审核评估的思想、理念和指标体系融入日常、抓在经常,让审核评估成为学校教育教学高质量发展的助推器。

版权所有©廊坊师范学院本科教学工作审核评估网 地址:河北省廊坊市爱民西道100号 邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备0904915号-3 冀公网安备13100202000527号