您当前的位置:首页 > 科研动态
学校获批河北省儿童认知与数字化教育重点实验室
发布时间:2023年12月11日  点击数:
 12月11日,河北省科技厅公布2023年新建省重点实验室名单,学校“河北省儿童认知与数字化教育重点实验室”获批立项。至此,学校已有两个省级重点实验室,进一步完善了科研平台的结构体系,将有效推动学科建设和科学研究工作,提升学校科技创新能力。
省级重点实验室是国家科技创新体系的重要组成部分,对实验室基础条件、仪器设备,科研实力、学科团队、开放合作等方面要求严格,是认定单位科研实力和技术水平的充分体现。“河北省儿童认知与数字化教育重点实验室”集合了教育学院、外国语学院、电子信息工程学院、体育学院以及传媒学院的优势师资力量,基于对河北省儿童认知能力的系统研究,提出能促进儿童认知发展的手段和措施,研发能满足现实需求的智能化、信息化、数字化系统,全面改善河北省基础教育整体状况,缓解社会焦虑,提升人民幸福指数,储备河北省教育产业发展的新动能。
“河北省儿童认知与数字化教育重点实验室”的获批促进了学校学科交叉融合,凸显了学校的“师范性”和“应用性”,对学校科研工作具有里程碑意义,标志着学校高水平科研平台建设取得新突破。