您当前的位置:首页 > 科研动态
学校获批国家社科基金专项重大招标项目 实现该项目零突破
发布时间:2023年12月11日  点击数:
 近日,全国哲学社会科学办公室公布了国家社科基金中国历史研究院重大历史问题研究专项2023年度重大招标项目立项名单,由我校乔治忠教授领衔的《新编中国史学史》获批立项,这是学校获批的第一个国家社科基金重大招标项目,实现了学校国社科基金重大招标项目立项的零突破。该项目的成功立项对于推动和加强学校学科建设,提升学术影响力具有重大意义,标志着学校哲学社会科学研究上了一个新台阶。
国家社科基金重大招标项目是目前国家社科基金项目资助体系中层次最高、资助力度最大、最具权威性的项目类别。该项目研究成果一定程度上代表着国家社科研究的最高水准,是衡量高校哲学社会科学的发展水平和科研能力的重要指标之一。国家社科基金中国历史研究院重大历史问题研究专项重大招标项目本批共发布38个招标项目研究方向,每个招标项目选题原则上只确立1项中标项目。此次获批立项彰显了学校科研的实力与潜力,也是学校做“有组织科研”所取得的显著成效。下一步,学校将持续推进“有组织科研”,多措并举,强化学科建设,建立人才队伍,为建设特色鲜明的高水平应用型师范大学提供支撑与引领。