您当前的位置:首页 > 科研动态
廊坊师范学院联合主办2023北方地区现代食用菌产业创新发展大会
发布时间:2023年10月25日  点击数:
10月19日,由廊坊师范学院及中国乡镇企业协会食用菌产业分会等单位联合主办的2023北方地区现代食用菌产业创新发展大会暨第十六届全国菌需物资博览会在廊坊国际会展中心举行。

中国乡镇企业协会、全国农产品加工产业发展联盟、河北省农业农村厅、廊坊师范学院、廊坊职业技术学院等相关单位领导,北京市、辽宁省、天津市食用菌协会专家,北京市、河北省、山西省食用菌创新团队专家,国家、山东省、河北省食用菌产业技术体系岗位专家,中国乡镇企业协会食用菌产业分会相关负责人,生命科学学院食用菌科研团队师生及食用菌物资设备供销企业代表等近400人参加大会开幕式,菌视直播平台对大会开幕式进行线上直播。

中国乡镇企业协会食用菌产业分会会长、中国食用菌商务网CEO李昊,廊坊师范学院党委书记郭鸿湧,廊坊职业技术学院院长张志强,河北省农业农村厅科教处处长张宇,农业农村部巡视组原副组长、中国乡镇企业协会秘书长曹广明在开幕式上先后致辞。郭鸿湧代表学校向与会领导、专家和企业家们的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校办学特色和学科建设等情况。郭鸿湧表示,学校与河北省内外食用菌企业开展深度校企合作,在食药用菌人才培养、科学研究、技术推广和社会服务等方面实现优势互补,希望通过这次论坛,进一步加强与国内外专家学者,科研机构和企业界的沟通合作,在互助共赢中稳步助推河北省食用菌产业发展。

开幕式上,李昊为获得2023年度食用菌行业名特优新推荐品牌的13家获奖单位进行颁奖。与会领导、嘉宾共同启动开幕装置,标志着“2023北方地区现代食用菌产业创新发展大会暨第十六届全国菌需物资博览会”正式开幕。

开幕式后,召开“京津冀现代食用菌产业发展论坛”,李明、王晓东、刘建华、侯桂森、解春艳、陈文杰等12位食药用菌行业专家从各自领域针对京津冀食用菌产业协同发展、北方地区食用菌资源与利用、北方地区食用菌生产技术等方面发表各自的专业意见,为北方地区食用菌产业创新发展指明了方向。

会期,来自全国食用菌行业近八十家企业携近千种食用菌新产品、新技术、新设备到会展示,共商菌业发展大计,共享合作商机,共同促进食用菌行业间的深度交流与合作共赢。食药用菌产业是我国农业的支柱产业之一,本届大会以“合作、共享、创新、发展”为主题,围绕食用菌产业链的深度合作,搭建产销对接平台,畅通供销信息、拓宽销售渠道,激发食用菌产业发展新动能。此次大会的召开进一步加深了学校与食用菌领域国内外专家学者、科研机构和企业界的交流与合作,提升了学校的社会知名度和美誉度。