您当前的位置:首页 > 科研动态
学校举办知识产权宣传周系列活动
发布时间:2023年04月29日  点击数:
4月20日学校正式启动知识产权宣传周活动,围绕今年全国知识产权宣传周活动的主题:“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”,科研处组织开展了形式多样的知识产权宣传活动。
活动一:举办知识产权宣传周科普活动
4月20日-4月26日,学校科研处在晨钟广场举办了知识产权宣传周科普活动。

现场同学们驻足观看,了解知识产权知识,营造了尊重知识产权的浓郁氛围。
活动二:知识产权宣传周启动仪式暨廊坊市知识产权保护与发展论坛成功举办
4月23日下午,学校与廊坊市市场监督管理局等单位在冀春讲堂联合举办了廊坊市2023年知识产权宣传周启动仪式暨知识产权保护与发展论坛活动。

论坛活动使师生更清晰了知识产权发展规划,也更清楚了知识产权保护的多种途径,增强了知识产权保护意识。
活动三:开展知识产权宣传周活动系列讲座
学校科研处分别前往生命科学学院、建筑工程学院和体育学院就专利申请、专利开放许可、专利快速预审和优先审查等进行宣讲,进行高价值专利培育。

参会人员表示,此次学习使他们清楚了专利申请及成果转化的政策,将在以后的工作中深入挖掘专利价值,争取为学校获得更多高价值专利授权。
活动四:组织参与2023 年国家知识产权信息服务优秀案例分享活动
科研处组织学校教师观看2023年国家知识产权信息服务优秀案例分享。

通过学习知识产权信息服务优秀案例,使学校作为省级知识产权公共服务网点借鉴了经验,拓宽了知识产权公共服务网点的服务思路,更好地为科研院所及中小企业提供知识产权相关服务。

活动五:组织教师赴大厂县参加廊坊市专利技术供需对接活动
4月27日上午,廊坊师范学院作为活动的技术指导单位参加了廊坊市专利技术供需对接活动(大厂专场)。科研处遴选出三项技术在活动中做项目推介。

张宏洲、史振霞和尚校兰老师在供需会上推介的技术项目分别是固废及低碳胶凝材料、梨果绿色贮藏保鲜关键技术和纳米纤维素系列肉制品。
本次活动进一步加快了学校与企业的合作,促进了学校知识产权成果的转移转化,为推动廊坊市经济高质量发展贡献力量。