教学质量
学校开展期中教学检查工作
发布时间:2019年11月26日  点击数:

近日由教务处、学校教学督导委员会组成期中教学检查组,开展期中教学检查,督导各教学单位加强教学管理,提高课堂教学质量。

各教学单位高度重视,准备工作较充分,分别制定了本单位的检查方案,明确检查工作内容、责任人和具体日程,对本单位教学运行进了全面自查。

在集中检查阶段,按照我校期中教学检查的工作部署,学校督导组与教务处一行在11月4—14日对各教学单位的教学秩序进行及教学管理工作进行了为期两周的期中教学检查,重点检查项目包括七项,即教风、学风建设措施与效果;一流专业建设情况,金课建设情况,三种教学形态运用情况;信息技术网络教学平台等在教师教学、学生学习中的应用效果;导师制和双导师制;非师范专业培养方案的修订情况;师范专业的认证准备情况各教学单位督导组工作开展情况。检查发现,各教学单位工作落实到位,总结概况恰当,提炼精准,对于专业建设、学科发展规划明确,导向正确领导高度重视,工作细致认真,材料准备比较充分,对专业建设、师范认证及学院发展有格局和战略定位思路作风踏实,汇报真实,能够从自身学院发展的角度实事求是地寻找不足。同时,各教学单位也存在很多不足的地方,要针对本次期中教学检查中发现的问题及时总结、及时整改,学院间互相学习好的做法,不断完善教学管理与教学质量监控工作。

版权所有:廊坊师范学院教务处 | 地址:河北省廊坊市爱民西道100号 | 邮政编码:065000