学生专栏
当前位置:首页 > 学生专栏
关于进一步加强各类考试防范手机等高科技作弊工作的通知
发布时间:2023年12月01日  点击数:
教字﹝2023﹞98号
各二级学院、国际教育交流中心:
为贯彻落实《教育部高校学生司 教育部教育考试院关于进一步做好研考防范手机等高科技作弊工作的通知》(教考院函〔2023〕97 号)、《河北省招生委员会关于进一步加强全省教育考试防范手机作弊工作的通知》(冀招委〔2023〕3 号)等文件要求,认真做好全国大学英语四六级考试、硕士研究生考试(笔试)、期末考试防范手机等高科技作弊工作,维护考试公平公正。为确保手机等通信设备在考试中带不进、用不了、传不出,现将进一步加强防范手机作弊有关要求通知如下。
一、加强组织领导,确保考试安全平稳
各学院要提高政治站位,充分认识防范手机作弊的重要性和紧迫性,成立考试工作领导小组,负责指导、落实本学院考生考风考纪、应考须知的宣传教育工作,做好考试期间考生手机的管理工作,严格落实考试各项工作要求和安排,严禁考生携带手机等电子设备和其他与考试内容相关的材料进入考场,确保考试安全平稳。
二、强化宣传引导,营造良好氛围
各学院要通过召开考风考纪宣传教育大会、发布通知等多种方式,重点围绕考生手机及背包等非考试用品不得进入考试楼、接受智能安检门安检等新要求进行宣传,提醒本学院考生提前做好规划,将手机等非考试用品放置在宿舍,不带入考场。做好考生诚信教育,强调考场纪律。根据有关规定,考生随身携带手机等具有发送或者接收信息功能的设备参加考试,无论使用与否,均认定为考试作弊,取消全部成绩。涉嫌犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律法规,移送司法机关追究法律责任。
                                                               廊坊师范学院教务处
                                                                  2023年11月30日

版权所有:廊坊师范学院教务处 | 地址:河北省廊坊市爱民西道100号 | 邮政编码:065000