当前位置:首页 > 教务新闻
河北师范大学附属民族学院一行来我校调研
发布时间:2023年12月08日  点击数:

12月7日下午,河北师范大学附属民族学院党委书记白少双一行4人来我校开展调研交流活动,党委常委、副校长张增良和教务处、学生处、创新创业与就业指导中心负责同志及部分二级学院教师、少数民族预科生代表参加调研座谈会。

张增良副校长介绍了学校的总体情况和少数民族预科生的培养概况对师大附属民族学院长期以来对我校预科生招生、培养工作的支持表示感谢。教务处副处长胡永鹏、创新创业与就业指导中心主任孙艳香及学生处吴子明老师分别介绍了预科学生在我校学习、生活、就业等情况。

白少双书记介绍了河北师范大学附属民族学院的办学历程,并就目前与我校在预科与本科对接、学生培养等方面的情况做了分析说明。

在师生座谈环节,预科学生代表纷纷发言,回顾自己预科阶段的学习生活,分享本科阶段学习、生活的收获。

学校高度重视少数民族预科学生的培养工作,始终以学生的成长发展为中心,努力提高人才培养质量。坚持立德树人、因材施教,注重将中华优秀传统文化教育贯穿始终,帮助同学们牢固树立“五个认同”“三个离不开”思想,铸牢中华民族共同体意识。

此次调研进一步加强了两校间的合作交流。学校将继续全面贯彻党的教育方针和民族政策,做好预科学生的教育管理服务工作,不断提升新时代高校少数民族预科生培养质量,不断铸牢中华民族共同体意识,共同为国家培养更多优秀的少数民族骨干人才。

版权所有:廊坊师范学院教务处 | 地址:河北省廊坊市爱民西道100号 | 邮政编码:065000