网站收藏  设为首页
 你的位置:首页 > 教工风采
【“双代会”之五】只争朝夕 不懈奋斗 续写学校高质量发展新篇章
——学校第三届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会胜利闭幕
发布时间:2021-07-05  点击量:
7月5日上午,我校第三届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会(简称“双代会”)胜利闭幕。上午10点40分,举行“双代会”第七次全体会议暨闭幕会。学校领导韩同银、杨学新、郭洪博、曹庆奎、袁鸿昌、李继林、陈忠杰、孙政出席大会。党委副书记郭洪博主持会议。正式代表和列席代表参加了会议。
会议审议通过了校长工作报告、学校工会工作报告、学校财务工作报告及学校工会财务工作报告。党委书记韩同银讲话。

韩同银指出,经过全体与会代表的共同努力,第三届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第一次会议圆满完成了各项议程。大会审议并通过了校长工作报告、财务工作报告、工会工作报告、工会财务工作报告,听取了学校转型发展报告和学科建设与科研工作报告,讨论了学校《“十四五”事业发展规划(征求意见稿)》和《转型发展工作实施方案》等23个文件。各位代表认真履行职责,积极建言献策,体现出了高度的主人翁意识和使命感。会后,学校将认真梳理代表们的意见建议,切实推动相关工作的改进和落实。

韩同银强调,要抢抓机遇,全力推进学校“十四五”发展规划落实落地。要系统梳理、合理吸收代表们的意见建议,继续修订完善“十四五”规划及其子规划,明确目标定位,凝练学科专业特色,细化工作举措和责任分工。各二级学院要以学校总体规划和6个子规划为基础,结合工作实际和发展需求,认真抓好本单位规划编制工作,以积极举措面对新机遇与新挑战。各部门各单位要组织全体教职工继续深入研究讨论,让每一位教职工都吃透精神、把握政策,进一步增强主人翁意识,真正把学校发展装在心里,把满腔热情融入到工作中,同心同德,以主人翁精神共同推进学校发展,为学校的事业发展贡献自己的才干和力量,在廊坊师范学院这个“大家”的成功中获得个人事业的成功。

韩同银要求,要解放思想,克服观念上的僵化和惰性,强化新理念、新思维,牢牢把握发展机遇,充分发挥办学特色和区位优势,开辟学校发展的新空间。要维护团结,多讲有利于团结的话,多做有利于团结的事,加强沟通,增进理解,增强团结协作,心往一处想,劲往一处使,形成促进学校事业发展强大合力。要深化改革,敢于较真碰硬,勇于攻坚克难,大力破除影响发展的各种观念性、体制机制性障碍,正确处理眼前利益和长远利益,部门单位利益和全校利益的关系,最大限度凝聚改革的正能量,形成人人关心改革发展、人人参与改革发展的良好局面。要勇于探索,进一步增强发展的紧迫感,把握大局,寻找机遇,主动谋划,敢闯敢试,敢于承担风险,争当开拓者、奋进者,形成人人敢探索、谋发展的良好氛围。要真抓实干,制定切实可行的措施,明确责任分工,坚持问题导向,直面矛盾,找准对策,集中发力、各个击破,确保规划落地、任务落实。
韩同银最后指出,回顾过去,我们拼搏奋进,取得了骄人成绩;展望未来,任重道远,我们仍需团结努力,披荆斩棘,奋勇向前!今天,我们已经踏上学校“十四五”发展的新征程。让我们以这次“双代会”为契机,以更加饱满的工作热情,更加勤奋的工作态度,更加务实的工作作风,投入到各自工作中去,凝心聚力、锐意进取、再创佳绩、再立新功!共同为学校“十四五”时期实现跨越式发展开好局、起好步,为把学校建设成为教师教育特色鲜明的高水平应用型师范大学而不懈奋斗!

上午11:20分,学校第三届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会圆满完成了各项议程,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。这是一次统一思想、凝聚共识的大会,这是一次同心同德、团结进取的大会,这是一次谋事干事、开拓创新的大会。本次大会对我校建设多学科、多层次、开放式、有特色、教师教育特色鲜明的高水平应用型师范大学,必将起到有力的推动作用。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,抓住机遇、奋发图强,攻坚克难、砥砺前行,只争朝夕、不懈奋斗,凝心聚力干事业,脚踏实地抓落实,续写学校高质量发展新篇章。(供稿编辑:党委宣传部)