当前位置: 首页 >>新闻动态
学校组织观看2024年共青团促进大学生就业行动全团部署会暨业务培训会
发布时间:2024年04月19日  点击数:
4月18日下午,共青团中央通过视频直播形式召开“2024年共青团促进大学生就业行动全团部署会暨业务培训会”,发动全团力量助力大学生就业,推动“共青团促进大学生就业行动”落细落实,学校团委相关负责人、各二级学院分团委书记、学生干部在明德楼510会议室集中观看。

本次会议强调,促进大学生就业工作主要围绕六大重点领域、六个重点项目展开,一是在就业的精准帮扶方面,实施共青团学生困难家庭帮扶计划;二是在就业专业引导方面,更大力度地实施“大学生就业引航计划”;三是在岗位对接拓展方面,实施共青团“千校万岗”招聘计划;四是在就业能力提升方面,推进大学生实习的“扬帆计划”;五是在就业政策宣传方面,开展好大学生就业政策集中宣传月;六是在就业调查方面,开展好大学生就业情况专题调研。会议要求,各团省委要把大学生志愿服务、“西部计划”、大学生社区实践计划、青年驿站等工作项目和工作资源纳入就业工作岗位,整体集中推进,形成大学生就业服务的合力。各级团组织和团干部,要切实提高政治站位,做好大学生就业工作的重要意义。

做好大学生就业工作既是共青团服务青年的关键着力点,也是共青团直接参与服务国家经济工作的重要切入点,学校共青团将根据上级组织的工作部署,积极采取多种措施促进就业工作的扎实落地,全力帮助大学生实现更为充分、更高质量的就业。(供稿:校团委 编辑:党委宣传部)