当前位置: 首页 >>新闻动态
学校组织开展学生宿舍内务整理现场观摩活动
发布时间:2024年04月19日  点击数:
 4月18日下午,在校长杨涛、副校长李继林的带领下,学生处组织各二级学院副书记、专兼职辅导员老师对社会发展学院、生命科学学院学生宿舍内务整理情况进行了观摩。

活动中,学校领导带领全体副书记、专兼职辅导员老师深入学生宿舍,细致查看了学生宿舍的安全用电、卫生清洁、床铺和物品整理摆放、宿舍人性化管理服务等情况,并同部分副书记、辅导员老师就学生宿舍各项工作进行沟通和交流。

观摩活动结束后,在学生公寓召开现场会议。杨涛强调,各学院应以此次观摩活动为契机,不断拓展延伸育人阵地,“抓细节,促优秀”,全体专兼职辅导员要进一步强化学生宿舍内务及纪律管理,切实提升学生文明行为意识和劳动意识,培养学生文明、健康、向上的生活方式,形成良好的校园育人氛围。李继林对为期一周的宿舍内务整治工作给予充分肯定,并就进一步做好学生公寓教育管理工作提出具体要求,一是要继续保持“公寓工作标准不降低、干劲不松、力度不减”的状态,确保学生公寓卫生整洁、安全稳定。二是要结合本次观摩活动的收获和感悟,进一步加大学生公寓安全卫生检查力度,以点带面,引导学生养成良好的行为习惯。

学生处表示,将以此次观摩会为契机,进一步强化学生公寓安全卫生检查常态化建设,以观促评,以评促改,努力营造学生公寓文化育人氛围,为护航学生成长成才贡献力量。(供稿:党委学工部  编辑:党委宣传部)