当前位置: 首页 >>新闻动态
学校举行第六届中关村人才创客大赛廊坊师范学院区域赛暨廊坊师范学院“挑战杯”创业计划大赛校赛排位赛
发布时间:2024年04月17日  点击数:
4月16日下午,由北京市海淀区人力资源公共服务中心和廊坊师范学院联合主办的第六届中关村人才创客大赛廊坊师范学院区域赛暨廊坊师范学院“挑战杯”创业计划大赛校赛排位赛在图书馆报告厅举行。北京市海淀区人力资源和社会保障局人力开发科、中国创造学会、廊坊职业技术学院、学校理学院、化学与材料科学学院、学生处、综合实训中心、就业服务中心领导老师和现场参赛师生200余人参加活动。

下午1时,大赛正式拉开帷幕。学生处处长孙德永发表致辞,他鼓励同学们积极参与创新创业,勇于挑战自我,实现自我价值。随后,主持人详细介绍大赛的评审规则,确保比赛的公平、公正和公开。比赛环节,来自学校各学院的28个创业项目依次上台进行路演展示。每个项目都充分展示创新性和实用性,赢得现场观众的阵阵掌声。评委们则针对每个项目的创新点、市场前景及团队能力等方面进行专业而深入的点评和提问,参赛选手们积极回答,展现出良好的应变能力和专业素养。

经过紧张激烈的角逐,最终确定各项目的排名。评委们对参赛选手的表现给予高度评价,希望他们能够在未来的创新创业道路上继续前行,取得更好成绩。最后,综合实训中心主任孙艳香总结讲话。她表示,此次大赛不仅是一次展示学生创新创业成果的机会,更是一次学习交流、拓宽视野的盛会。她希望广大同学们能够以此为契机,不断提高自己的创新创业能力,为实现自己的人生目标贡献青春力量。

此次大赛的成功举办,不仅为我校学生提供了一个展示自我、挑战自我的平台,也为推动学校创新创业教育工作的开展注入新的活力。学校将继续秉承“创新、创业、创未来”的理念,积极举办更多丰富多彩的创新创业活动,培养更多具有创新精神和创业能力的人才。(供稿:综合实训中心 编辑:党委宣传部)