当前位置: 首页 >>新闻动态
学校深入企业推进百家千题和访企拓岗工作
发布时间:2024年04月15日  点击数:
 4月11日下午,学校党委书记郭鸿湧带队考察河北志晟信息技术股份有限公司,会同廊坊市第十六中学共同就人工智能技术与教育数字化等课题进行深入研讨,纵深推进“百家千题”和“访企拓岗”行动计划,进一步加强校企多元合作。党政办公室、电子信息工程学院、教育学院相关负责人,廊坊市第十六中学负责人和两校教师代表参加调研。

河北志晟信息技术股份有限公司董事长、总经理穆志刚对公司在智慧信息领域的发展成绩和技术优势进行介绍,他指出,公司融合大数据、云计算、物联网、人工智能等技术,通过自主研发形成信息化系列产品,为用户提供智慧项目解决方案和可持续的运营服务。

廊坊市第十六中学校长、廊坊师范学院优秀校友周向纯及廊坊市第十六中学教师代表,介绍了第十六中学目前教育信息化方面的发展成绩,从教学工作、学情分析、个性化教学等方面提出了中小学智慧教育教学的功能需求。
学校党委书记郭鸿湧听取了企业发展和基础教育在教育教学智慧化方面的工作需求后,分享了目前人工智能在教育教学领域的成功案例和改革模式。郭鸿湧对教育教学的智慧化需求,企业的技术优势和廊坊师范学院的人工智能技术成果及先进教育教学理念进行了分析。郭鸿湧指出,廊坊师范学院致力于“1328”发展战略下的高质量人才培养和“百家千题”地方经济社会发展服务,校企加快推进“产教融合、科教融合”有利于发挥各方优势,从实践中合力解决实际问题,促进产学研用协同发展。
校企三方对人工智能在教育教学中的应用需求、校企合作的模式任务、高校教育资源与技术优势及高质量毕业生就业输出等方面开展了丰富、深入地多元化交流,就合作前景和下一步推进计划达成一致意见。(供稿:电子信息工程学院 编辑:党委宣传部)