当前位置: 首页 >>新闻动态
校院两级党委理论学习中心组举行2024年第三次集体学习会议
发布时间:2024年04月12日  点击数:
4月12日上午,校院两级党委理论学习中心组举行2024年第三次集体学习会议。专题学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,国防大学教授李兵应邀作专题讲座。学校党委书记郭鸿湧主持学习会议并讲话。
会上,李兵教授以《中国国家安全面临的挑战与对策》为题,详细阐述了习近平总书记关于国家安全工作的系列重要指示精神,特别是总体国家安全观的重大理论和实践意义,用详实丰富的资料、鲜为人知的事例,从国际形势、周边环境、台海局势、稳定任务、安全对策等方面,深入浅出地分析了我国目前所面临的严峻安全形势和挑战,生动形象地为大家上了一堂十分精彩的国家安全教育课。
郭鸿湧强调,要以此次学习为契机,把总体国家安全观作为根本遵循,自觉做总体国家安全观的坚定信仰者、模范践行者、忠实捍卫者。一是要提高政治站位。深入学习领会总体国家安全观的重大意义,不断增强维护国家安全的使命感、责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央关于国家安全工作的重大决策部署上来,切实扛起防范化解重大风险的政治责任,确保校园安全稳定。二是要加强国家安全宣传教育。各级党组织要在“4.15”全民国家安全教育日组织开展丰富多彩的宣传教育活动,引导教育师生牢固树立国家安全意识。同时要充分发挥新媒体、融媒体等宣传平台优势,集中广泛开展形式多样、特色鲜明的宣传活动,在全校形成维护国家安全的浓厚氛围。三是要筑牢学校安全防线。要切实增强坚持安全发展、防范化解重大风险的思想自觉和行动自觉,将总体国家安全观贯彻到教育教学全过程、学校工作全领域,把各项工作抓细抓常抓实,不断完善新时代政治安全和校园稳定体制机制建设,提高防范化解重大风险能力,为学校事业高质量发展营造安全的校园环境。
校院两级党委理论学习中心组成员出席会议。各职能部门、教辅单位处级领导干部,各二级学院团委书记、专职辅导员列席参加。(供稿编辑:党委宣传部)