当前位置: 首页 >>统一战线
展现民主党派的责任与担当
——九三学社师范学院二支社推进“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育走深走实
发布时间:2023年12月01日  点击数:
九三学社师范学院二支社认真落实九三学社廊坊市委关于开展主题教育的工作部署和廊坊师范学院党委关于支持各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育的总体安排,围绕“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,统筹学习和实践两个基本环节,把主题教育激发的正能量转化为履职尽责的自觉行动。
支社采取集中和分散、网上和网下、理论学习与调研研究、履职培训与参观实践相结合的方式,组织成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并先后赴李大钊纪念馆、九三学社历史陈列馆等地学习,组织骨干社员参加市委统战部举办的履职学习班,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为凝心铸魂的精神旗帜和强大力量,切实用党的创新理论武装头脑,不断增进支社成员对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。支社组织调研团赴永清开展调研,通过实地考察、现场交流的方式,深入了解了永清服装博物馆、花菇基地、燕南春酒厂的发展情况,并就校企合作、产学研融合交流意见。组织相关专业教师赴廊坊临空国际会展中心参观调研,认真参观中国式现代化河北场景主题形象展、智慧物流展、物流仓储供应链展、跨境交易供应链展和跨境商品展销会,为加速布局产业学院构建,深度对接相关企业并完善长效合作机制,培养高素质人才,助力京津冀地区现代商贸物流产业的发展具有深远的意义。
截至目前,2023年度师范学院二支社共组织参加中央、省、市各级别培训30余人次,参加学校和九三学社各类调研21人次,撰写社情民意和提案4篇,以实实在在的行动展现了民主党派的责任与担当。(供稿:九三学社廊坊师范学院二支社 编辑:党委宣传部)