当前位置: 首页 >>精神文明
学校举办2024年度第一期博士学术沙龙活动
发布时间:2024年03月15日  点击数:
3月14日,科研处组织学校教师在生命科学学院会议室开展2024年度第一期博士沙龙活动。活动主题为“食药用菌高值利用和动物多样性省级学科平台建设与发展”。生命科学学院、理学院、美术学院等三十余名博士教师参加活动。
科研处处长岳孟田指出,学校举办博士学术沙龙活动旨在为博士们搭建一个学术交流的平台,让大家从不同的专业、背景、视角下交流学术观点、思想,拓宽学术视野,促进各学科的交叉融合,通过不断探索,创新交流模式,扩大参加范围和受众群体,形成活跃的校园学术氛围。

生命科学学院教师解春艳、陈海峰和陈文杰分别做学术交流。解春艳和陈海峰分别就平台建设、研究方向、研究进展及未来发展方向等方面做专题汇报,并与平台教师进行深入的沟通交流,在平台发展与个人发展方面达成初步共识。陈文杰就阜平地区栽培香菇助力脱贫攻坚、阜平县香菇栽培现状及发展食用菌产业在乡村振兴中的重要作用等方面做了详细介绍,并指出现阶段存在的产业问题,引起与会教师的热烈讨论。
本次博士沙龙活动的开展达到了学校各学科领域相互交流、共同探讨的目的,有利于科研人员思维的碰撞与提升,助力学校科研工作高质量发展。(供稿:科研处 编辑:党委宣传部)