当前位置: 首页 >>精神文明
弘扬雷锋精神 传播志愿薪火
——学校举行2024年学雷锋志愿服务活动启动仪式
发布时间:2024年03月06日  点击数:
今年3月5日是第61个学雷锋纪念日,第25个中国青年志愿者服务日,学校举行2024年“学雷锋活动月”活动启动仪式,学习和弘扬雷锋精神,在校园内形成“人人学雷锋、时时做雷锋”的良好氛围。学校党委常委、副校长李继林出席仪式并致辞,党委学工部、校团委负责人、各分团委书记和青年志愿者代表200余人参加了本次活动。

李继林代表学校党委向一直以来积极参与志愿服务、弘扬雷锋精神的广大教职员工和青年志愿者们表示衷心的感谢和亲切的问候,他指出,学校在110周年校庆来临之际更要深入学习宣传贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的指示,并对此提出三点要求,一是要充分认识新时代学雷锋活动的重要意义,发扬“党旗所指就是团旗所向”优良传统,更好发挥青年生力军和突击队作用,聚焦参与校园建设、推进乡村振兴、建设美丽河北、助力经济发展、传播志愿文化等重点领域,精心策划开展形式多样、内容丰富的学雷锋志愿服务活动;二是要注重科学实施,持续推动学雷锋活动深入开展,以创新精神推进学雷锋活动,拓展活动内容,创新活动载体,不断增强学雷锋活动的吸引力和感染力;三是要充分发挥多种媒体作用,加大宣传力度,营造校园学雷锋活动的良好氛围。

启动仪式上,党委学工部部长、学生处处长孙德永为志愿者代表授旗,校团委书记王骁介绍学校2024年“学雷锋志愿服务月”活动具体安排。随后志愿者代表发言,与全体与会人员重温了《中国志愿者誓词》,青年志愿者用响亮的青春之声庄严宣誓,共同把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神牢记于心,努力做雷锋精神的传承者、践行者、推动者,让志愿服务成为校园内一道靓丽的风景线。

与会学子纷纷表示,将在日后的志愿服务事业中,积极践行雷锋精神,以新时代“雷锋”的标准要求自己,在志愿服务工作中贡献青春力量,掀起“学雷锋”高潮,推动形成“人人都是志愿者”“有时间就做志愿者”的良好校园风尚,引导和感召更多青年加入志愿服务行列,让校园内外盛开雷锋之花,为奋力谱写中国式现代化河北篇章贡献青春力量。(供稿:校团委 编辑:党委宣传部)