当前位置: 首页 >>精神文明
学校组织教师收听收看弘扬教育家精神巡回宣讲活动
发布时间:2024年03月03日  点击数:
 3月3日,中宣部、教育部在我省组织开展2024年“教育家精神”巡回宣讲活动。上午9点,学校通过采取集中收看和分别收看相结合的形式组织全校教职工收听收看宣讲活动。党委书记郭鸿湧,各单位负责同志在明德楼510会议室参加集中收看活动。

本场宣讲活动以“弘扬教育家精神,争做新时代大先生”为主题,郑州大学马克思主义学院周荣方、天津市职业大学机械工程实训中心李建国、陕西省西安市第二十六中学杨筱冰、宁夏回族自治区吴忠市第十中学杨再明、安徽省淮南市直机关幼儿园教育集团孙明霞、四川省泸州市特殊教育学校肖敏等6名全国优秀教师代表先后登台宣讲,讲述了他们躬耕教坛、无私奉献的育人实践和感人故事。

此次活动,为我校教师提供了一次难得的学习教育家榜样的机会,也为学校弘扬和践行教育家精神、推动教师素质高质量发展注入了新的动力。通过聆听宣讲会,广大教师对各位优秀教师展现的教育家精神深为感动、由衷敬佩,大家纷纷表示,要以这些优秀教师为榜样,躬耕三尺讲台,坚守职业信念,成为教育家精神的传播者和实践者,争当新时代的“大先生”。(供稿:党委教师工作部 编辑:党委宣传部)