当前位置: 首页 >>精神文明
学校举办第十期辅导员培训班职业能力提升专题讲座
发布时间:2023年11月06日  点击数:
11月3日,学校邀请原纪委书记袁鸿昌为第十期辅导员培训班进行题为《在改善中完善自我》专题讲座,进一步提高辅导员政治思想素质和管理服务能力,推进学生管理持续向新向好地发展。各二级学院、国际教育交流中心主管学生工作负责人,专职辅导员、分团委书记、学生工作管理岗人员,学生处团委全体人员参加培训。

培训会上,袁鸿昌结合其几十年的工作经验,从站位全局,服从大局;思路鲜明,职责清晰;优化机制,善于经营;愉悦心情,积极向上;充实自己,丰富内涵;消除纠结,面对现实六大方面为广大辅导员老师带来了一次思想深刻、针对性强、实用性广的现场指导。袁鸿昌全面生动地讲解,情真意切、语重心长,饱含着对辅导员队伍的谆谆教诲和殷切希望,让全体辅导员老师受益匪浅。

辅导员是思政工作的主攻手、学生管理的主导者、学生成长的主心骨。辅导员工作能力关乎大学生思想政治工作的水平,加强学习和培训、提升职业能力是赋能加速、蓄力再出发的重要举措。辅导员们纷纷表示,通过辅导员培训更好地热爱本岗、履职担当,努力在平凡的工作岗位上作出新的成绩,为学校发展作出新的贡献!(供稿:党委学工部 编辑:党委宣传部)