当前位置:首页 > 工作动态
发布时间:2024-04-28  查看次数:
4月26日上午,学校党委理论学习中心组举行2024年第四次集体学习暨党纪学习教育第一次专题学习会议。集中学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中央党的建设工作领导小组会议精神,《中国共产党纪律处分条例》的第一章至第四章,《河北省教育厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》等内容。学校党委书记郭鸿湧主持学习会议并讲话。

学校党委常委、副校长李继林以《党员干部带头做遵纪守法的模范》为题,结合典型案例和身边人身边事,以案说纪、以案说法、以案说责,深入交流心得体会。领导班子其他成员做书面交流发言。

学校纪委办公室主任任朝科以《以严明的纪律推进自我革命》为题、学生处处长孙德永以《深入学习 认真领会 把党纪学习教育融入日常、推进工作》为题,紧密联系个人思想实际和工作实际,做了交流发言。
郭鸿湧强调,一是提高政治站位,充分认识党纪学习教育的重要性和必要性。聚焦“学什么”“怎么学”“学深入”,坚持学用结合,坚持两手抓两手硬,把开展党纪学习教育同落实党中央和省委各项决策部署、做好学校重点工作紧密结合起来,与巩固拓展主题教育成果衔接起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。二是认真学习领会,以永远在路上的执着用党纪规范自身言行。充分利用好这次党纪学习教育的宝贵机会,提升自我、充能蓄力,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,做纪律上的“明白人”。三是做到学以致用,用求真务实的作风更好地开展工作。在实际工作中,时刻紧绷廉洁自律之弦,严格做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,全面营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,培育担当作为、干事创业的良好政治生态和发展环境,为学校高质量发展提供坚强纪律保障。

学校领导班子成员出席会议。各党政职能部门、教辅单位主要负责同志,各二级学院书记列席学习会议。(供稿编辑:党委宣传部)