当前位置:首页 > 工作动态
学校组织开展“铸牢中华民族共同体意识 构筑中华民族共有精神家园”主题党日观摩活动
发布时间:2024-04-28  查看次数:
4月26日下午,学校党委组织部组织部分党务干部对文学院党委教工党支部主题党日活动进行了现场观摩,活动旨在进一步提升党支部主题党日的实效性,扎实开展党纪学习教育,推进党建工作创新发展,加强基层党建工作标准化规范化建设,增进基层党建工作交流,推动党建与业务工作深度融合。学校党委书记郭鸿湧出席活动。党委组织部负责同志、各院(系)级党组织书记、副书记、专职组织员、各党支部书记通过线下与线上相结合的方式进行观摩。

此次主题党日活动以“铸牢中华民族共同体意识 构筑中华民族共有精神家园”为题,以学习《中国共产党纪律处分条例》、学习习近平总书记有关“铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展”重要讲话、开展课程思政研讨交流、观看支部宣传片等灵活的形式和丰富的内容,扎实推进党纪学习教育,激发全体党员参加组织生活的热情,不断增强党组织的凝聚力。党员同志们纷纷表示,一定把学习成果充分运用到工作实践中,认真落实立德树人根本任务,坚守育人初心,坚定理想信念,充分发挥学科和专业优势,找准党建工作和事业发展融合的衔接点,充分发挥攻坚克难、改革创新的先锋模范作用。

郭鸿湧对本次主题党日观摩活动进行点评。他充分肯定了本次活动是一次高质量的主题党日活动,体现了文学院党委推进基层党建工作抓落实的力度。郭鸿湧指出,本次活动具有主题鲜明、内容丰富、形式新颖三个特点,是一堂规定动作到位、活动纪律严格、组织严密有序、教育效果明显的主题党日活动,体现了党建与业务工作的深度融合。主题党日活动是落实“三会一课”制度,加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用的有效载体,也是党支部组织生活中最灵活的方式。

郭鸿湧强调,“双带头人”教师党支部书记,要在带头履行好党支部书记基本职责的同时,把工作重点聚焦到强化教师党支部政治功能、做好教师思想政治工作、推进中心工作上来。各级党组织要扎实开展党纪学习教育,通过开展有关党纪学习教育内容的“三会一课”、主题党日等组织生活,推动党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,以党纪学习教育的实际成效忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,扎实推进学校各项事业发展上水平,为加快推进高水平应用型师范大学建设做出新的更大的贡献。(供稿:党委组织部 文学院党委 编辑:党委宣传部)