当前位置:首页 > 基层动态
图书馆召开领导班子主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-05  查看次数:
12月4日上午,图书馆召开主题教育专题民主生活会。学校主题教育第四巡视督导组、图书馆班子成员参加会议。图书馆第一、二、三党支部书记列席会议。
图书馆馆长王通首先代表图书馆班子作对照检查。领导班子按照“四个对照”“四个找一找”要求,在学习教育、调查研究、征求意见、对照党规党章找差距、谈心谈话等形成检视问题清单的基础上,针对本次民主生活会主题,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,联系在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面存在的问题,联系班子成员的思想和工作实际,对存在的五类问题做了进一步检视聚焦,系统梳理了存在的问题,深入分析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。并进行自我检视剖析。随后,图书馆副馆长庞卫国围绕专题民主生活会总体要求和主题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,认真、坦诚地进行个人检视剖析,相互开展严肃的批评与自我批评。自我批评内容具体,剖析透彻,揭短亮丑,见人见事见思想;相互批评出于公心、敢于直言,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,是一次严肃认真的党内政治生活,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。

学校主题教育第四巡视督导组组长弟作点评讲话,对此次专题民主生活会给予了充分肯定,并提出四点意见建议一是要进一步强化理论学习,着力在学懂弄通做实上狠下功夫;二是要进一步加强各级组织的组织力,着重在提高党员干部特别是领导干部八个方面的本领上狠下功夫;三是要进一步认真梳理主题教育期间查摆出的问题,着力在完善整改实效上狠下功夫。四是要进一步制定完善相关制度,着重在落实长效机制上狠下功夫。
图书馆领导班子表示,一定以本次主题教育专题民主生活会为新起点,不忘初心、牢记使命,脚踏实地,真抓实干,勇于创新,不断提高服务质量和水平,为学校转型发展科学发展贡献力量。供稿:图书馆  编辑:党委宣传部