当前位置:首页 > 基层动态
经济与管理学院理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议
发布时间:2019-11-11  查看次数:
118午,经济与管理学院理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议经济学院党总支书记李海波主持会议并讲话。经济与管理学院领导班子成员党委委员参加了学习会。

与会同志集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,深刻领会了中共十九届四中全会精神,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。会上还集中学习了习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神,深刻领会了习总书记重要指示精神的重大现实意义和深远历史意义,深刻领会了网络安全为人民、网络安全依靠人民的以人民为中心的发展思想,充分认识了网络空间发展规律及面临的新形势、新特点、新任务。

经济与管理学院副院长赵金涛针对网络安全问题谈了心得体会他说,每个人要树立网络安全意识,提高网络安全防御主动性,更好地了解网络,更敏锐地感知风险。要教育好广大学生,树立网络安全意识,注意保护好个人信息,不在网上发表不当言论,积极发挥正能量教工第一党支部书记张博老师围绕学习内容谈了自己的心得体会,他表示作为基层党员干部,要切实用党的十九届四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。一要统一思想,在学深悟透上下功夫;二要认清优势,增强自信;三要明确目标,团结奋斗。
李海波最后强调一要高度重视网络安全教育,全面净化经济与管理学院的网络环境,有针对性地开展网络安全教育;二要与时俱进、全面深入地学习中国特色社会主义制度,全面落实中国特色社会主义治理体系的相关政策;三要在“大思政”格局中落实三全育人,及时制定具体制度和办法,开展活动有高度、有深度,并善于创新。供稿:经济与管理学院   编辑:党委宣传部