当前位置:首页 > 基层动态
扎实推进整改落实 提升师范生信息化教学技能
理学院举办“微课启航,专业成长”主题微课大赛
发布时间:2019-11-06  查看次数:
11月1日晚,理学院在五合班举行了首届微课大赛,针对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中提出的师范生“立德树人”意识不强和师范生信息化教学能力不高的问题,稳步推进整改落实。理学院部分教师担任评委,20名学生参加比赛,完成的微课作品涉及了中学数学学科和中学物理学科的部分内容。

活动过程中参赛选手们用微视频展示了他们的教学创意。同学们的教学环节设计紧凑,教学方式方法多种多样,有知识讲解,实验演示等。教学过程中能够贯穿新课程理念,以学生为本,注重问题导向和知识内容探究。选手们做到了从多姿多彩世界中感受物理知识魅力,从具体形象实例中体会到数学知识美妙,在课前教学意图解说和课后教学过程反思中凸显出选手优秀创新素养。赛后张振奎老师、张西恩老师对选手们的作品及本次活动进行了点评,副院长李静进行了最后的总结。

本次活动贯彻落实了教育资源信息化、网络化的指导精神,进一步提高了理学院学生的信息技术应用能力,提升了教育教学中微课资源的使用效益。此后,理学院将信息化教育逐步渗透到课堂教学中,以培养更多新时代信息化人才。(供稿:理学院  编辑:党委宣传部)