当前位置:首页 > 活动要闻
“不忘初心、牢记使命”主题教育专题简报 第十二期 《省委主题教育第十二巡回指导组莅临我校开展主题教育整改整治专项督导工作》
发布时间:2019-12-31  查看次数:
不忘初心、牢记使命主题教育专题简报

第12期
学校主题教育领导小组办公室           2019年11月23日

省委主题教育第十二巡回指导组莅临我校
开展主题教育整改整治专项督导工作

编者按:11月21日下午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组全体成员,莅临我校开展主题教育整改整治专项督导工作。指导组听取了学校主题教育整改整治情况汇报,调阅了台账,实地考察东院大门、中门建设工地,实地走访外国语学院、文学院。巡回指导组对我校主题教育整改整治情况给予充分肯定。

11月21日下午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组组长王莹,副组长张跃民,成员王金峰、杨悦莅临我校,对我校主题教育整改整治工作进行专项督导。指导组听取了学校主题教育整改整治情况汇报,调阅了台账,实地考察东院大门、中门建设工地,实地走访外国语学院、文学院。巡回指导组对我校主题教育整改整治情况给予充分肯定。
在主题教育整改整治专项督导会议上,学校党委书记韩同银代表学校党委以《守初心担使命狠抓落实  敢担当勇作为务求实效》为题,从三个方面向巡回指导组汇报了学校主题教育整改整治情况。一是主题教育学习持续深入,初心使命认识深刻明确,学校党委以上率下多层面学习,党内带动党外全覆盖学习,创新载体多形式学习,持续发力跟进学习。通过学习教育,学校领导干部、全体党员思想、政治、精神、党性受到大洗礼,理论素养、政治素质、思想境界、道德修养实现大提升,思想认识进一步深化、政治站位进一步提高、初心使命进一步明确、担当作为进一步加强,强化了党的全面领导和政治引领,全校上下鼓足了干事创业、攻坚克难的劲头。二是深挖问题找差距,剖析根源细狠准,学校党委制定“1+9”调研工作方案,到师生中去,深入调查研究,严格对标对表,对照党章党规找差距,深刻自我剖析,坚持问题导向,聚焦学校事业发展的重点、难点和师生关切问题,梳理问题清单,涵盖教学、科研、学生管理、开放办学、资源设备、生活设施等学校事业发展各项工作的整改问题。三是抓落实求实效,治理能力大提升,群众满意度大提高,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步突显,学校治理体系进一步完善,治理能力进一步提升,内涵发展取得新突破,思想政治工作卓有成效,意识形态阵地进一步筑牢。学校党委着眼民生实事,实实在在办好“三心事”,领导班子成员带头承担责任,积极认领工作任务,形成了“1+10”整治整改工作体系,坚持立行立改、即查即改,实行“挂图作战、销号管理”,努力将“问题清单”转变为“满意清单”,让师生切实感受到学校开展主题教育的温度和效度。
韩同银表示,学校党委将带动各级党组织及时跟进学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,持续学习教育不放松,边学边查边改,为学校发展找思路,为师生关切解难题,推动学校制度体系不断完善,切实提升内涵建设和改革发展的质量和水平,努力办好人民满意大学。
王莹对学校主题教育整改整治情况给予充分肯定,她说,廊坊师范学院主题教育整改整治工作,学校党委高度重视,有实招、有特色、有落实,总体不错,主题教育整改整治专项治理符合省委要求。她要求,对于后期未完成和中长期工作要制定计划、做出方案,继续把工作推进下去。
王莹传达了“河北省专项整治工作专题调度会”会议精神,传达了省委副书记赵一德同志和组织部部长梁田庚同志的要求。张跃民传达了主题教育专题民主生活会文件精神。(供稿编辑:学校主题教育领导小组办公室宣传组)