学生工作动态
学校召开学工系统疫情防控专题培训会
发布时间:2022年09月15日  点击数:
为进一步统筹抓好新学期学生工作和疫情防控相关工作,推动各项举措落实落细,严防校园疫情风险,维护校园安全稳定,9月15日上午,学校在冀春讲堂召开学工系统疫情防控专题培训会。李继林副校长出席会议,各二级单位分管学生工作负责人,学工岗、分团委书记、全体专职辅导员,学生处团委全体人员参加会议。
会上,全体学工人员学习了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》全部内容,会议强调要关注疫情变化,关注师生心理健康状况,强化危机识别,严格按照学校防疫要求落实各项工作任务。
会议对学生返校及返校后学生管理进行了工作部署。会议强调要强化担当意识、责任意识,全体学工人员要认真学习、贯彻落实《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》及学生返校工作方案,严把返校条件,摸清底数详情,做好舆情研判引导,严格返校后日常管理,聚焦难点工作,堵塞风险漏洞,把各项政策落实落细落地,强化督导检查,层层压实责任,充分做好各项应急工作预案,坚决将疫情阻挡在校园之外,守护师生安全健康。
最后,李继林副校长发表讲话。他指出,当前疫情防控形势严峻,学生工作队伍要深刻总结经验教训,强化责任意识和担当意识,深刻认识到疫情防控工作的重要性。他要求全体学工人员对疫情防控相关知识内容要学深悟透,统筹做好学生返校工作和各项疫情防控工作。
会议统一了思想认识,明确了工作要求,提升了学工系统疫情防控知识技能,为新学期学生工作有序开展奠定良好基础。