学生工作动态
学校举办“学生管理团队文化建设——辅导员能力提升”线上专题研修班
发布时间:2022年08月27日  点击数:
为进一步加强我校辅导员队伍建设,切实提升辅导员素质能力,完善辅导员培训体系,促进和引导辅导员进一步做好疫情防控背景下学生思想政治工作和学生管理工作,8月26日--27日,学校举办了“学生管理团队文化建设——辅导员能力提升”线上专题研修班。各二级学院、国际教育交流中心分管学生工作副书记,学工岗,分团委书记,专职辅导员,学生处、团委带班人员等近90人参加了培训研修。
本期线上专题研修班,共设置辅导员日常工作“五大育人”体系构建,辅导员识、选、用、育学生干部的“六三六三”法则,辅导员班级文化打造的“四大方面”,学生管理工作的语言艺术与沟通技巧四个单元,授课专家深入浅出、结合实际、系统规范地讲授了辅导员日常工作中学生教育管理、学生干部培养使用、班级团队文化建设等工作内容方法与技巧。
为进一步提升学习效果,各二级单位开展了集体学习,学生处工作人员深入二级单位进行了现场督导,共同学习。通过培训,进一步提升了辅导员的思想政治素质、业务素质和综合能力,为新学期学生工作规范开展奠定了良好基础,有利于推动我校大学生思想政治教育工作高质量发展。