学生工作动态
炎炎夏日,情暖人心
——学校为学生离校返乡提供送站服务
发布时间:2022年06月29日  点击数:
2021-2022学年度第二学期是一个不寻常的学期,在冬奥会和冬残奥会举办期间,全体同学返回校园,开始了新学期的学习。然而,刚刚返校的师生却被新一轮肆虐的疫情困住了。3月8日,全廊坊市出现疫情,开始实行封控管理,学校也开始严格的封闭式管理。经过全校师生近三个月的艰苦抗疫,终于取得了阶段性胜利,校园内平安如常。5月底,接到省教育厅通知,根据当前的疫情状况,学生可以有序离校返乡。
为了确保学生的健康与安全,减少学生返乡途中与人的接触,巩固抗疫的结果,学校决定对乘坐公共交通工具返乡的学生提供送站服务。学生在学校紫荆广场候车,乘车直达廊坊站和廊坊北站候车大厅;送站工作由学生处负责总体车辆调度、人员协调和学生的组织,6月1日—3日,有近两千名学生乘车离校,均做到了及时、安全,秩序有条不紊,未发生一起学生误车事件,圆满完成了送站任务。
期间,学生处始终坚守现场组织调度,在火车站也安排了工作人员协助学生进站乘车。为了做好学生的送站工作,防控办从行政处室抽调7名老师,投入到工作中。他们不辞辛苦地帮助同学们装卸行李,不厌其烦地提醒同学们提前关注返家途中和家乡有关疫情防控的要求、提醒同学们注意路途中的防疫安全。学校领导也多次亲临现场指挥,与学生亲切交谈,关心学生返乡后的情况。
送站充分体现了学校以学生的健康和安全为重的指导思想,为学生离校返乡提供了便利条件,受到全体同学的一致赞扬。
 

 

 

 

版权所有:廊坊师范学院
学院地址:河北省廊坊市爱民西道100号 邮编:065000