当前位置:首页 > 心理健康
我校举办大学生心理健康成长沙龙活动
发布时间:2016年05月26日  点击数:
5月25日晚,我校学生处心理健康咨询室、心灵协会在13号教学楼西合堂举办首届心理健康成长沙龙活动。心理咨询室成员姚春老师、王素然老师、教育学院彭丽华老师和各班级心理委员代表参加了活动。
本期沙龙主要大学生恋爱观及自我探寻为中心展开。整个活动过程分为个部分进行,第一部分主持人说明活动意义与作用,导入本次活动主题,第部分由心理咨询室姚春老师为同学做大学生恋爱观讲座,第部分是嘉宾与现场同学互动交流,嘉宾老师用专业的词汇,生动的语言,轻松的方式解答了现场同学关于学习、交友、恋爱、生活等方方面面的问题,会场里台上台下积极互动,嘉宾们的回答获得阵阵叫好,整个现场气氛热烈而和谐。中间穿插了“爱的魔法师”魔术表演、“爱心传递”纸杯接力游戏,“爱情箴言”猜词游戏,将活动逐步推向高潮。活动在每一位嘉宾赠送所有同学一句祝福话语中圆满结束。

此次活动是结合学校“5•25大学生心理健康日宣传”精心打造的心理健康教育活动,旨在向大学生普及心理知识、提高自我心理调节能力和培养良好人格品质,以这部分同学为骨干,为更多同学做好心理健康服务工作,为创建和谐的校园献出自己的一份力量。(供稿:学生处)