审计工作提醒: 审计处网站开通欢迎访问              审计处网站开通欢迎访问              审计处网站开通欢迎访问              审计处网站开通欢迎访问              审计处网站开通欢迎访问             
栏目链接
您当前的位置:首页 > 审计信息
纪委书记袁鸿昌在内部审计工作会议上的讲话
发布时间:2018年10月23日  点击数:

1019日下午,为了做好下学期对部分部门和单位的主要领导开展任中经济责任审计和离任经济责任审计工作, 学校党委常委、纪委书记袁鸿昌对审计处和审计研究室的工作进行研究部署。袁书记在会议上首先欢迎和感谢各位老师加入审计研究室,学校决定成立审计研究室体现了学校领导对审计工作的重视,也是学校党委对监督工作的延伸。随后袁书记从四个方面对审计工作进行了指导。

一、内部审计工作意义重大

一是规范财务运行的需要。二是纪律监督的需要。三是干部监督的需要。

二、强化责任意识

我们的工作关乎学校的健康发展,关乎我们干部特别是领导干部的政治安全。所以,我们的责任重大,任重而道远。

三、提升履职能力

一是要善于发现问题。二是要善于指正问题。三是要善于纠正问题。

四、敢于坚持原则

我们虽然是学校内部审计,也要敢于坚持原则敢于担当。立足于解决问题、预防问题、规范运作、提高效益,也包括教育干部,惩治违纪。

所以,我们要做“啄木鸟”,不做“鸵鸟”。要正视问题、不回避;要暴露问题,不姑息;要指正问题,不手软。不管涉及什么事、什么人,都不放过,当好领导的参谋助手。

总访问量:   廊坊师范学院审计处©版权所有
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000   电话:0316-2188420