当前位置: 首页 >>文件通知
关于2021年国家网络安全宣传周校园日活动的通报
发布时间:2021年12月13日  点击数:
各基层党组织,各部门、各单位:
学校组织开展的2021年国家网络安全宣传周校园日活动于近日落下帷幕。活动以“网络安全为师生,网络安全靠师生”为主题,深入学习贯彻落实习近平总书记关于网络强国重要思想和《网络安全法》等相关配套法规,宣传普及网络安全知识和新技术新应用安全,进一步提升广大师生网络安全意识、防护技能及维护国家网络安全的自觉性和主动性,营造清朗的网络环境,浓郁网络安全人人有责、人人参与的氛围。
活动中,广大师生积极参与“全国大学生网络安全知识竞答”“线上网络安全知识学习专区”“网络安全主题线上短视频接力”“全省高校网络安全技能竞赛”“优质网络安全校园公益广告征集”等活动。学校充分利用校园网、微信公众号、微博、广播、电子显示屏等媒体普及网络安全知识,引导师生增强网络安全意识,营造良好宣传氛围。开展“防范电信网络诈骗”主题活动,普及现实生活中防范网络诈骗技能,利用线上线下多种形式重点宣传防范电信诈骗知识和网络安全知识。各院(系)通过举办网络安全教育课、主题班会、网络安全知识专题讲座、知识技能竞赛、演讲比赛等多种形式开展具有特色、形式活泼、内容丰富、实效性强的宣传教育活动,帮助学生掌握网络安全常识和法律法规知识,增强网络安全防范意识和自我保护能力。活动评选出优质网络安全校园公益广告优秀作品18件,组织工作奖7个。
2021年国家网络安全宣传周校园日活动收到了好的效果。各部门各单位要以网络安全宣传周校园日活动为契机,进一步加强师生网络安全教育,净化校园网络生态环境,推进校园网络文化建设,健全网络安全工作体系,主动占领网络思想文化阵地,唱响网上宣传思想文化主旋律,维护网络意识形态安全,打造风清气正的校园网络空间,筑牢首都政治“护城河”的学校阵地。

中共廊坊师范学院委员会宣传部
2021年11月23日