当前位置: 首页 >>新闻动态
学校举办《新学期 新展望》专题培训会
发布时间:2022年10月13日  点击数:
学校创新创业与就业指导中心邀请全球职业规划师、国际认证规划师于致为大二、大三年级学生进行《新学期 新展望》专题培训会,近3500名师生参加专题培训会,帮助学生更好地安排大学生活,了解自我,探索职业世界,做好就业与升学的选择。
于致老师介绍升学、政策性就业及非政策性就业等多种就业途径,从就业地域、目标定位、组织、职能四个方面锚定职业目标。为学生规划大学生活的学习及实践,如考取必要的资格证书、挑战突破自我、关注职业信息、短期实习实践等,建议学生加强专业知识技能、可迁移技能与自我管理技能,通过文体活动、创新创业、校外兼职及志愿服务等增加经验,及时关注职业信息、拓展职业规划、打开职业好奇、收集职业信息、丰富职业体验、验证职业偏好,从而获得就业机会。最后,于致老师从时间成本、精力成本与风险成本三方面分析升学与就业的关系。此次专题培训会为大二、大三年级学生更好地规划大学生活,如何了解职业选择,在挑战与突破自我方面提供丰富经验。(供稿:创新创业与就业指导中心 编辑:党委宣传部)