当前位置: 首页 >>新闻动态
学校第十一期青年马克思主义者培训班开班
发布时间:2022年10月02日  点击数:
9月30日,由党委学工部、学生处、校团委主办的廊坊师范学院第十期青年马克思主义者培训班开班仪式线上举行,党委常委、副校长李继林出席开班仪式,600名青马学员线上参加开班仪式。

李继林在开班仪式上致辞,向广大青年学子提出殷切期望,他勉励广大团学干部要充满朝气,坚定理想信念,抱有更加崇高的、坚定的理想,把个人的梦想融入到国家发展、社会进步、民族复兴的伟大梦想之中;要苦练过硬本领,引领风气之先,努力做一个有真才实学的人,不断增强“四个自信”,做到不忘初心,不忘来路,行稳致远;要锻造精神气质,矢志艰苦奋斗,敢于在挫折失败中经风雨、见世面、长才干;要锤炼高尚品格,发挥引领示范作用,确立正确的理想、坚定的信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,发挥好“点亮一盏灯、照亮一大片”的作用,以此次青马培训为契机,践行青马精神,争当时代先锋。

会上,学生处、校团委相关负责人介绍本次培训的班级、课程设置及培训班纪律制度。会议要求,全体学员要严于律己,率先垂范,珍惜学习时光、严格遵守学习制度、全面收获学习成果,做到学思贯通,将学习中的感悟、思考、收获和提高作为人生道路的一笔宝贵财富,在今后的学习、工作、生活中争取更大的进步。
在新时代开展青年马克思主义者培训工程,是共青团深入落实党中央关于青年工作七个基本要求的重要举措,事关党的事业后继有人,事关国家的兴旺发达,事关青年的健康成长,是共青团组织的首要政治任务,具有重大而深远的意义。学校积极响应上级团委号召,大力筹备、精心策划本次青年马克思主义者培训班,提高广大参训学生的思想自觉、行动自觉,锻炼和培养一批政治立场坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、作风扎实、能担重任的中国特色社会主义事业建设者和接班人,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(供稿:校团委 编辑:党委宣传部)