当前位置: 首页 >>法制园地
关于组织全校干部参加全省干部宪法法律知识考试的通知
发布时间:2019年09月04日  点击数:
各部门各单位:
近日,市委组织部、市委宣传部、市司法局、市法治宣传教育领导小组办公室印发了《关于组织参加全省干部宪法法律知识考试的通知》,按通知要求,中省直驻廊单位干部参加第11次全省干部宪法法律知识考试。为组织好我校的参考工作,现将有关事项通知如下:
    尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法
二、参加考试的人员范围
学校全体中层以上干部
三、考试的主要内容
《中华人民共和国宪法》;党的十九大精神;习近平总书记关于全面依法治国系列重要论述;中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神;《中华人民共和国公务员法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政诉讼法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国安全生产法》等法律的有关内容;《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党宣传工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《法治政府建设和责任落实督察工作规定》等党内法规的有关内容。
四、时间、地点、形式、督考、阅卷
(一)考试时间:201996日下午3:00—530。
(二)考试地点:各部门各单位在本单位集中安排考场。
(三)考试形式:49周岁以下实行闭卷考试;50周岁以上实行开卷考试。
(四)考试督考:学校党委宣传部、学校法制办组成督考组,对全校干部考试情况进行督考。
(五)试卷回收和阅卷:96日下午600前,各部门各单位将本单位干部考试试卷收齐并送至明德楼417室。学校统一阅卷、汇总成绩、试卷存档,并将考试结果报市法宣办。
五、考试结果运用
本次考试结果作为对各部门各单位法治建设工作年度考核的重要内容,作为干部年度考核、测评的重要依据,不断提升学校领导干部依法治校的意识和水平。
六、工作要求
(一)精心组织考试。宪法法律知识考试,是推动全校干部学法用法工作深入开展的重要举措,各部门、各单位要从依法治校、建设法治校园的高度充分认识参加考试的重要性。要切实组织好考试工作,明确责任人,安排好各项考务工作,严格执行考试纪律要求,确保考试顺利进行。
(二)做好辅导培训。要通过中心组集体学法、法治讲座、法治教育专题报告、网络在线学习等多种形式开展法治培训,做到集中学习和自学相结合、线上学习与线下学习相结合,切实学好相关法律知识,提升法治素养。
(三)推动干部学法用法工作开展。各部门各单位要以此次考试为契机,认真抓好全体干部的学法用法工作,进一步提高依法治校、依法执教、依法履职的能力和水平,为推动学校事业发展营造良好的法治环境。

中共廊坊师范学院委员会宣传部

廊坊师范学院法治宣传教育领导小组办公室