学校召开中层干部大会总结2022年上半年工作部署下半年工作
发布时间:2022年08月27日  点击数:
8月26日下午,学校召开中层干部大会,总结2022年上半年工作,部署下半年工作。校长杨学新对上半年工作进行全面总结,对下半年工作任务做出安排部署。学校领导班子成员出席会议。全体中层干部参加会议。会议由党委副书记郭洪博主持。

杨学新指出,2022年上半年学校全面落实疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战和平安校园保卫战,切实维护师生身体健康和生命安全。全校上下同心、师生一致,在做好疫情防控的同时,各项工作扎实有效推进,主要表现:党的领导全面加强,思想政治工作不断加强,意识形态工作扎实有效,依法治校水平有力提升,教学改革不断深化,科研工作稳步推进,产学研工作与服务地方社会发展全力推进,学科建设扎实推进,学生工作持续深入,就业创业和招生工作成绩喜人,人才结构队伍进一步优化,民生工程建设取得新成果,各项管理工作持续加强、高效推进。

杨学新指出,下半年学校将重点做好以下九项工作:一是围绕二十大主题,加强党的建设、思想政治工作和精神文明建设,开展好迎接二十大和学习贯彻大会精神的系列活动,推动学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,筑牢党员干部和广大师生思想政治根基。二是持续做好疫情防控工作,完善疫情防控工作方案和应急预案,做到疫情防控和学校常规工作两不误、两促进。三是巩固阶段性成果,加速深入推动应用型转型,全力以赴做好应用型转型试点2022年度评估、师范专业认证和就业创业工作。四是总结经验教训,全面启动申硕工作,争取实现硕士点授权突破和学校办学层次的提升。五是加强科研组织和管理,进一步完善以科研激励和科研考核为主要内容的绩效评价机制和导向机制,推动科研工作高水平发展。六是深化人事制度改革,探索完善绩效工资制度改革,逐步实现岗位明确、一人一岗、岗薪一致的科学管理制度。七是加快办学基础设施建设,加快综合教学楼项目建设进度,加强学校网络基础设施建设,优化图书馆资源配置与使用,完善办学条件。八是全力推进政产学研合作,提升服务地方经济社会水平和能力。九是严格抓实安全管理工作,建立校园安全隐患大排查长效机制,搭建完善应对突发安全事件的处置平台,确保校园和师生安全。

杨学新强调,今年是推进学校“十四五”发展规划落实落地的重要一年,应用转型发展进入关键阶段,新学期,我们要继续解放思想、守正创新,攻坚克难、苦干实干,不断推动学校事业高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(供稿编辑:党委宣传部)