砥砺前行 锐意进取 开创学校思想政治工作新格局
——学校举办第八期辅导员培训班开班仪式
发布时间:2021年10月13日  点击数:
10月12日,学校举办第八期辅导员培训班开班仪式,进一步提高辅导员思想政治素质、职业素养、业务水平,推动和引领辅导员队伍职业化、专业化发展。党委常委、副校长李继林出席开班仪式并讲话。各院(系)主管学生工作负责人、全校在岗一线专职辅导员、分团委书记、学生工作管理岗人员,学生处团委全体人员参加开班仪式。

李继林结合学校疫情防控严峻形势,剖析了目前学生工作中出现的问题,指出了今后学生工作发展方向,要求学工队伍针对问题深刻反思、认真剖析、查摆问题、力行整改、履职尽责,持续严格学生管理,加强学生思想教育,不断提高学生工作实效。李继林强调,要通过培训进一步加强学校辅导员队伍建设,努力做到不忘初心、牢记使命,端正思想,提高思想认识和职业自信;久久为功、严格要求,苦练内功提高自身价值;砥砺前行、锐意进取,开创我校思想政治教育新格局。

本次辅导员培训班,结合疫情防控实际及学校学生工作安排,将历时一个月左右,采取线上线下相结合的方式进行,内容涉及辅导员工作理论及实务,分单元循序推进,是深入贯彻国家和省级辅导员队伍建设有关文件精神的具体体现,是加强学校辅导员队伍建设的重要举措。(供稿:学生处 编辑:党委宣传部)